El popular guacamole ya tiene sustituto para poder reducir calorías.
El Brocomole creado por el chef John Rivera Sedlar, dueño de un restaurante en Los Ángeles está pisando fuerte entre todos los amantes de esta milenaria receta mejicana.
Su idea fue presentar a sus clientes el guacamole con menos calorías y para ello sustituye la mitad del aguacate por brócoli previamente cocido al vapor.
La popularidad que ha adquirido esta receta hace que nos despierte curiosidad y hemos querido ponernos manos a la obra y probarla. El resultado ha sido espectacular y por eso compartimos la receta!
Qué necesitamos:
4 piezas de brócoli
1 aguacate
¼ cebolla
1 diente de ajo
El zumo de 2 limones
2 chiles o cayena
Cilantro, al gusto
1 taza de agua
Sal y pimienta, al gusto
Primero vertimos el agua en una olla y salpimentamos. Dejamos hervir y agregamos el brócoli. Cocinamos durante 3 minutos. Retiramos del fuego y escurrimos. Aparte, picamos la cebolla en cuadros y quitamos la semilla a los chiles, y los cortamos en rodajas. Colocamos el brócoli, el aguacate previamente pelado, la cebolla, los chiles y el ajo en la licuadora. Agregamos el zumo de limón sobre la mezcla junto con el cilantro, revolvemos y salpimentamos.
Finalmente volvemos a licuar y listo!